По заданию прокуратуры области прокуратурой Захаровского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности ОГИБДД МО МВД РФ «Михайловский» при организации и проведении проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так установлено, что в нарушение п. 16 Правил при организации и проведении плановых и внеплановых проверок соответствующая информация размещена по истечении 3 рабочих дней со дня издания приказа (распоряжения) о проверке. Кроме того, в реестре проверок не указана дата уведомления лица о проверке.

По данному факту прокуратурой района в адрес начальника МО МВД РФ «Михайловский» 10.09.2019 внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения в области обеспечения соответствия автомобильных дорог требованиям технических регламентов.

Был выявлен ряд участков автомобильных дорог местного значения на территориях Захаровского, Добро-Пчельского, Плахинского, Безлыченского, Сменовского сельских поселений, не соответствующих действующим требованиям. По данным фактам 28.10.2019 внесено в адрес глав муниципальных образований внесены представления.

Также были выявлены нарушения на участке автомобильной дороги, ремонт которой был осуществлен в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Прокуратурой района был произведен осмотр отремонтированного участка данной дороги и установлен ряд нарушений.

По выявленным фактам 29.10.2019 в адрес ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» и ЗАО «Стройсервис» внесены представления.

В ходе проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства касательно перевозок детей школьными автобусами 3 школ района.

В частности, в одном из автобусов огнетушитель находится в неисправном состоянии; размеры имеющихся знаков «Дети» не соответствуют требованиям. На двух других автобусах не работают в установленном режиме внешние световые приборы. Доступ к аварийным выходам автобусов загроможден уборочным инвентарем. Стоянки автобусов не оборудованы, транспортные средства находятся в незащищенном месте – возле дома, закрепленного за ним водителя.

По результатам проведенной проверки в адрес трех образовательных организаций прокуратурой района 25.10.2019 внесено 3 представления, которые на сегодняшний день находятся на стадии рассмотрения.

Также в Железнодорожный районный суд г. Рязани в этом году было направлено 7 административных исковых заявлений о признании незаконной информации, размещенной в сети интернет, а именно о возможности продажи, получения водительских удостоверений без прохождения соответствующего обучения. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

По заданию прокуратуры области прокуратурой Захаровского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.
Пролистать наверх